Сердце - это часть организма, без которого не может жить человек и другие животные в этом мире! Чтобы сердце постоянно находилось в здоровом состоянии нужно самому беречь и заботиться о нём! Но в мире уже, наверное, ничто не может помешать человеку курить, пить спиртные напитки, употреблять разного вида наркотики, и т.д. и т.п. Как можно говорить о здоровье человеку и внушать ему, что курить и злоупотреблять спиртными напитками это не хорошо, если он в ответ говорит тебе - "Что, ты меня жизни учить будешь? На себя посмотри!"- ?
Такому человеку говорить что то подобное не имеет смысла. А вот на своём примере можно получить подтверждение слов "Учителя", который учит что лучше бы бросить всё это плохое дело. Примером может послужить резкое отречение от курения с последующим завязыванием увлечения спиртными напитками.

После того, как человек бросит курить у него станет более спокойный характер и нахлынут свежие и очень умные мысли, улучшится память, голова перестанет болеть, но будет охота курить по прежнему. Но это не беда! Через некоторое время, день или два, тяга к курению станет ослабевать и вы почувствуете, что наконец то развязались с этим недомоганием. Это правда, вы с этим развязались но осталась привычка. А вот с этой привычкой нужно побороться. И если вы действительно хотите бросить курить то никогда не позволяйте вашей привычке взять над вами верх и заставить вас заново закурить! Если вы, при каждом появлении желания покурить, будете отвергать это желание, то привычка со временем ослабеет и не будет вас так сильно доставать. Нужно сказать себе ВСЁ! БОЛЬШЕ Я КУРИТЬ НЕ БУДУ! и не курите! Если у вас будет слабая тяга чтобы покурить, не обращайте особое внимание а лучше подумайте о чём нибудь другом и вы сможете отвлечься от мысли покурить и через время совсем забыться и оторвать от себя приклеившеюся к вам мысль "покурить" !